www.RLT24.com
 Услуги Анализ цен Новостройки Аналитика
English(US)
 Средняя цена квартир
  Москва
260 774 руб/м² +0.56%
Санкт-Петербург
125 486 руб/м² +0.80%
 Курсы валют ЦБ РФ
08.12.2018
1$USD66.9227руб.+0.19
1€EUR76.0777руб.+0.47
1元CNY9.72700руб.+0.03

Каждому дальневосточнику по гектару

20.01.2015

      19 января 2015г. в Ново-Огорево на встрече с Президентом РФ Путиным В.В. полпред в ДФО Трутнев Ю.П. предложил идею передачи в безвозмездное пользование каждому жителю Дальнего Востока России по одному гектару земли. По мнению вице-премьера данная мера, поможет увеличить приток людей в регионы, на которые государство сейчас делает особую ставку. Трутнев отметил, что в настоящее время отток населения с Дальнего Востока замедлился, а естественный прирост увеличился. Путин отметил, что «сама по себе идея правильная и уже в истории России была реализована в Сибири».

      Вместе с этим, Президент РФ дал поручение полпреду всесторонне проработать все детали инициативы: «Можно посмотреть всё-таки, где эти земли, какого они качества, достаточно ли одного гектара на Дальнем Востоке. И какие-то должны быть условия, связанные с необходимостью использования. Это можно же взять и не использовать в течение десятилетия. Здесь много вопросов, которые требуют дополнительного изучения».

      Предложение Трутнева заключается в том, чтобы предоставлять участки гражданам РФ, постоянно проживающим на Дальнем Востоке, сроком на пять лет. Если они будут использоваться, то этот гектар будут закреплять за человеком, а если нет — изымать обратно в собственность государства. При этом, предполагается, что будут действовать ограничения на продажу участка иностранным юридическим и физическим лицам. Земли будут распределять вблизи дорог, водоемов, рек, лесных массивов. Кроме того, чтобы исключить коррупцию, предоставлять земли рядом с городами не планируется.

      Также отмечалось, что гектар бесплатной земли будет полагаться не только каждому жителю Дальнего Востока, но и всем тем, кто туда переедет на постоянное место жительства. Выделенная земля может использоваться для ведения сельского хозяйства, для создания бизнеса, лесного, охотничьего хозяйства.

      Вероятность того, что постановление правительства РФ о выделении земли дальневосточникам будет подготовлено и реализовано уже в 2015 году, достаточно велика.

автор: Константин Астраханцев 20.01.2015
Популярные статьи
www.RLT24.comО сайте| Конфиденциальность| Информация о cookie| Реклама
VKFacebookGoogle+InstagramOK
Использование материалов данного веб-сайта разрешено только с указанием источника информации, прямой активной гиперссылки на веб-сайт RLT24.com и даты оригинальной публикации. Ограничение ответственности: владелец и администрация веб-сайта RLT24.com не несут ответственности за интерпретацию и последствия использования материалов данного веб-сайта.
Copyright © RLT24.com, 2015-2018
Рейтинг@Mail.ru