www.RLT24.com
 Услуги Анализ цен Новостройки Аналитика
English(US)
 Средняя цена квартир
  Москва
260 774 руб/м² +0.56%
Санкт-Петербург
125 486 руб/м² +0.80%
 Курсы валют ЦБ РФ
08.12.2018
1$USD66.9227руб.+0.19
1€EUR76.0777руб.+0.47
1元CNY9.72700руб.+0.03

Рынок вторичного жилья временно опустел

10.01.2015

      По информации специалистов по продажам буквально во всех регионах России на рынке вторичного жилья отмечается устойчивая тенденция снятия объектов недвижимости с продаж. Данная ситуация основана на экономической ситуации в стране и началась со второй половины декабря прошедшего 2014 года. Как итог – к новогодним праздникам спрос на недвижимость значительно превысил предложения.

      Основная причина это лихорадка курса валют. У экспертов нет единого мнения о прогнозах в этой области. Масло в огонь подлило и слабое влияние и как итог медленная реакция рынка на действия, принятые правительством России после обвала рубля. Это привело к тому, что по всей нашей большой стране граждане решили хоть как-то спасти свои сбережения от обесценивания. Народ метнулся скупать буквально всё. Кто телевизоры, кто холодильники, кто авто, а у кого денег было больше, те решили купить недвижимость.

      Не секрет, что в эпоху инфляции недвижимость является одной из самых стабильных инвестиций. Но продавцы вторичного жилья встали перед туманной перспективой: куда (во что) вложить деньги после реализации жилья? Те, кто не нашел ответа на этот вопрос, взяли тайм-аут и сняли свой объект недвижимости с продаж, и таких в России оказалась абсолютное большинство.

      Нельзя сказать, что рынок вторички умер полностью. Некоторые продавцы остались и данная ситуация им позволила даже поднять цену. Но выиграют они или нет, покажет только время.

      Когда же рынок вторичного жилья возродиться? Вряд ли следует ждать этого сразу после окончания новогодних праздников. Если цена на нефть стабилизируется и будет отмечаться устойчивый её рост, если курс валют в России будет стабилен и его перестанет лихорадить, то через месяц – два и рынок вторичного жилья ответит возвращением предложений.

автор: Константин Астраханцев 10.01.2015
Популярные статьи
www.RLT24.comО сайте| Конфиденциальность| Информация о cookie| Реклама
VKFacebookGoogle+InstagramOK
Использование материалов данного веб-сайта разрешено только с указанием источника информации, прямой активной гиперссылки на веб-сайт RLT24.com и даты оригинальной публикации. Ограничение ответственности: владелец и администрация веб-сайта RLT24.com не несут ответственности за интерпретацию и последствия использования материалов данного веб-сайта.
Copyright © RLT24.com, 2015-2018
Рейтинг@Mail.ru